- ホーム
- 料理
迅速

糸島野北漁港の天然あかもく
550円(税込)
糸島半島野北漁港の手作業で作られるアカモクをご用意しております。小さな港の天然アカモクは大変希少価値があり是非当店にお越しになられたら召し上がり頂きたい小鉢です
1/10

糸島野北漁港の天然あかもく
550円(税込)
糸島半島野北漁港の手作業で作られるアカモクをご用意しております。小さな港の天然アカモクは大変希少価値があり是非当店にお越しになられたら召し上がり頂きたい小鉢です
手作り胡麻豆富やっこ
550円(税込)
毎日お店手作りの胡麻豆富を冷ややっこで。まずはこれがおすすめ☆
1/10
手作り胡麻豆富やっこ
550円(税込)
毎日お店手作りの胡麻豆富を冷ややっこで。まずはこれがおすすめ☆
手作り烏賊の酒盗
660円(税込)
自家製烏賊の酒盗は玄界灘のヤリイカのみで作る逸品。するめいかで作る普通の塩辛と違ってあっさりとした口当たりが特徴
1/10
手作り烏賊の酒盗
660円(税込)
自家製烏賊の酒盗は玄界灘のヤリイカのみで作る逸品。するめいかで作る普通の塩辛と違ってあっさりとした口当たりが特徴

温泉豆富温泉卵
550円(税込)
手作りのおぼろ豆腐と温泉卵をのせて自家製タレをかけた冷ややっこ、温泉豆富温泉卵。卵豆富のような懐かしい味わいの逸品
1/10

温泉豆富温泉卵
550円(税込)
手作りのおぼろ豆腐と温泉卵をのせて自家製タレをかけた冷ややっこ、温泉豆富温泉卵。卵豆富のような懐かしい味わいの逸品

手作り浅漬け
330円(税込)
店長が仕込む旬の野菜を浅漬けでどうぞ。野菜は季節で変わります。
1/10

手作り浅漬け
330円(税込)
店長が仕込む旬の野菜を浅漬けでどうぞ。野菜は季節で変わります。
新鮮野菜
バリバリ根菜 豆富サラダ
880円(税込)
ささがきにしたゴボウをチップスにしてトッピングしたバリバリ触感が楽しい野菜サラダ
1/10
バリバリ根菜 豆富サラダ
880円(税込)
ささがきにしたゴボウをチップスにしてトッピングしたバリバリ触感が楽しい野菜サラダ
海のシーザーサラダ
1,320円(税込)
旬の魚や海藻が乗った海のシーフードサラダ☆温玉せて濃厚でうまい
1/10
海のシーザーサラダ
1,320円(税込)
旬の魚や海藻が乗った海のシーフードサラダ☆温玉せて濃厚でうまい

鯛中華サラダ
1,870円(税込)
オリジナルの胡麻香中華ダレで頂く豪華サラダ☆鯛にはこのサラダがおすすめ!
1/10

鯛中華サラダ
1,870円(税込)
オリジナルの胡麻香中華ダレで頂く豪華サラダ☆鯛にはこのサラダがおすすめ!
造り

★毎日変わる黒板メニュー★
各種
刺身メニューはほんの一部です!毎日入荷の玄界灘の新鮮活魚は店内黒板をご覧ください☆季節の活魚はおまかせください!
1/10

★毎日変わる黒板メニュー★
各種
刺身メニューはほんの一部です!毎日入荷の玄界灘の新鮮活魚は店内黒板をご覧ください☆季節の活魚はおまかせください!
刺身の盛り合わせ
1人前1,800円
1人前からご準備します
1/10
刺身の盛り合わせ
1人前1,800円
1人前からご準備します

店内に牡蠣専用生簀!活牡蠣毎日入荷☆
各種
玄海島の活牡蠣を毎日入荷しています!船越漁港・三倍体牡蠣や糸島ケンちゃん牡蠣など、取り扱いが希少な牡蠣をご用意しているので産地色々御楽しみ下さい!
1/10

店内に牡蠣専用生簀!活牡蠣毎日入荷☆
各種
玄海島の活牡蠣を毎日入荷しています!船越漁港・三倍体牡蠣や糸島ケンちゃん牡蠣など、取り扱いが希少な牡蠣をご用意しているので産地色々御楽しみ下さい!

毎日入荷!糸島の岩牡蠣
1,045円(税込)
糸島半島は野北漁港より直接地買い付けの活岩牡蠣です!生きたまま運び、店内中央の牡蠣専用生簀で管理しています。やっぱり刺身がおすすめ!
1/10

毎日入荷!糸島の岩牡蠣
1,045円(税込)
糸島半島は野北漁港より直接地買い付けの活岩牡蠣です!生きたまま運び、店内中央の牡蠣専用生簀で管理しています。やっぱり刺身がおすすめ!

旬のかわはぎ 色々♪
3300円より
本かわはぎ、馬づらはぎ、ウスバハギ(はごいた)、季節のかわはぎを福岡玄海は糸島半島船越漁港より直接買い付けを行っております!
1/10

旬のかわはぎ 色々♪
3300円より
本かわはぎ、馬づらはぎ、ウスバハギ(はごいた)、季節のかわはぎを福岡玄海は糸島半島船越漁港より直接買い付けを行っております!

季節の活きイカ
グラム・・・1250円
ヤリイカを中心にササイカ、水いか(アオリイカ)、コウイカなど四季のイカが愉しみいただけます!コース料理はヤリイカか水イカになります
1/10

季節の活きイカ
グラム・・・1250円
ヤリイカを中心にササイカ、水いか(アオリイカ)、コウイカなど四季のイカが愉しみいただけます!コース料理はヤリイカか水イカになります

毎日入荷!糸島の三倍体牡蠣
1個390円
船越漁港直接地買い付けの活牡蠣です!生きたまま運び、店内中央の牡蠣専用生簀で管理しています。やっぱり刺身がおすすめ!
1/10

毎日入荷!糸島の三倍体牡蠣
1個390円
船越漁港直接地買い付けの活牡蠣です!生きたまま運び、店内中央の牡蠣専用生簀で管理しています。やっぱり刺身がおすすめ!

毎日入荷!ケンちゃん牡蠣
1個390円
牡蠣小屋の聖地・福岡は糸島半島船越漁港より仕入れるケンちゃん牡蠣
1/10

毎日入荷!ケンちゃん牡蠣
1個390円
牡蠣小屋の聖地・福岡は糸島半島船越漁港より仕入れるケンちゃん牡蠣

グループ全店合同イベント☆平戸ひらめまつり
グラム・・・1000円
2024年12月、グループ総本店に平戸観光協会様直々にご訪問いただきご宴会とご挨拶を兼ねて、大変喜ばれておりました☆平戸の平目祭りを博多エリア場外開催中☆平戸の年次行事をグループ全店舗ででも行っております!平戸市観光協会より指定規格の平戸産活ヒラメを薄化漁港漁師より直接仕入れております!
1/10

グループ全店合同イベント☆平戸ひらめまつり
グラム・・・1000円
2024年12月、グループ総本店に平戸観光協会様直々にご訪問いただきご宴会とご挨拶を兼ねて、大変喜ばれておりました☆平戸の平目祭りを博多エリア場外開催中☆平戸の年次行事をグループ全店舗ででも行っております!平戸市観光協会より指定規格の平戸産活ヒラメを薄化漁港漁師より直接仕入れております!

ヒラメ
グラム・・・1000円
長崎県産 平戸市薄化漁港より直接仕入れの活ヒラメ。2024年12月、グループ総本店に平戸観光協会様直々にご訪問いただき、大変喜ばれておりました☆
1/10

ヒラメ
グラム・・・1000円
長崎県産 平戸市薄化漁港より直接仕入れの活ヒラメ。2024年12月、グループ総本店に平戸観光協会様直々にご訪問いただき、大変喜ばれておりました☆

伊勢海老
グラム・・・3000円
活魚は季節で変わりますが、人気の伊勢海老はなるべく生簀にご用意しております☆身が甘くて絶品!平戸市薄化漁港より平戸沖の天然伊勢海老を仕入れています!
1/10

伊勢海老
グラム・・・3000円
活魚は季節で変わりますが、人気の伊勢海老はなるべく生簀にご用意しております☆身が甘くて絶品!平戸市薄化漁港より平戸沖の天然伊勢海老を仕入れています!

活き鯖使用 博多ごまさば
1,529円(税込)
玄界灘の新鮮な活き鯖を使った絶品ゴマサバです☆もちろん自社活魚車で直接仕入れ!
1/10

活き鯖使用 博多ごまさば
1,529円(税込)
玄界灘の新鮮な活き鯖を使った絶品ゴマサバです☆もちろん自社活魚車で直接仕入れ!

馬刺し(上赤身)
2,200円(税込)
国産直接買い付けの生馬刺し。八女の馬刺し専門店へ買い付けた拘りの上赤身
1/10

馬刺し(上赤身)
2,200円(税込)
国産直接買い付けの生馬刺し。八女の馬刺し専門店へ買い付けた拘りの上赤身

地鶏のタタキ
1,100円(税込)
地鶏種鶏のもも炙りと、銘柄日向鶏ももの二種ご用意しております。おすすめは日向鶏!朝引きの新鮮鶏を食鳥卸店より毎日入荷!
1/10

地鶏のタタキ
1,100円(税込)
地鶏種鶏のもも炙りと、銘柄日向鶏ももの二種ご用意しております。おすすめは日向鶏!朝引きの新鮮鶏を食鳥卸店より毎日入荷!

博多ずり刺し(写真は2人前)
990円(税込)
朝引きの銘柄日向鶏の砂ずりを新鮮刺身で御楽しみ下さい☆県外の観光のお客様にも大人気な博多ならではな料理を是非☆
1/10

博多ずり刺し(写真は2人前)
990円(税込)
朝引きの銘柄日向鶏の砂ずりを新鮮刺身で御楽しみ下さい☆県外の観光のお客様にも大人気な博多ならではな料理を是非☆
台の物

かわはぎ亭水炊き(2人前より)
2,750円(税込)
かわはぎと鶏ブツの入った寄せ鍋仕立ての水炊き☆名物かわはぎ亭水炊きをどうぞ!
1/10

かわはぎ亭水炊き(2人前より)
2,750円(税込)
かわはぎと鶏ブツの入った寄せ鍋仕立ての水炊き☆名物かわはぎ亭水炊きをどうぞ!

銘柄日向鶏水炊き(2人前より)
2,200円(税込)
朝引きの日向鶏ももぶつ切りとガラからとる白湯スープ。締めは特注製麺の博多極細ラーメン玉がおすすめ
1/10

銘柄日向鶏水炊き(2人前より)
2,200円(税込)
朝引きの日向鶏ももぶつ切りとガラからとる白湯スープ。締めは特注製麺の博多極細ラーメン玉がおすすめ

牛しゃぶしゃぶ(2人前より)
1,870円(税込)
牛ロース(並)を使用したしゃぶしゃぶです☆締めは出汁に露を入れて雑炊がおすすめ☆予約で和牛(平戸牛)に変更も出来ます(4000円)
1/10

牛しゃぶしゃぶ(2人前より)
1,870円(税込)
牛ロース(並)を使用したしゃぶしゃぶです☆締めは出汁に露を入れて雑炊がおすすめ☆予約で和牛(平戸牛)に変更も出来ます(4000円)

活鯛しゃぶしゃぶ(2人前より)
3,300円(税込)
糸島半島は船越漁港より直接自社活魚車で仕入れる活真鯛を、贅沢にしゃぶしゃぶで御楽しみ下さい☆
1/10

活鯛しゃぶしゃぶ(2人前より)
3,300円(税込)
糸島半島は船越漁港より直接自社活魚車で仕入れる活真鯛を、贅沢にしゃぶしゃぶで御楽しみ下さい☆

鍋の締め・うどん
330円(税込)
長崎県五島列島の五島麺をご用意。つるつるした細麺で、鍋の締めにつるんとよく合います
1/10

鍋の締め・うどん
330円(税込)
長崎県五島列島の五島麺をご用意。つるつるした細麺で、鍋の締めにつるんとよく合います

鍋の締め・博多極細麺
330円(税込)
かわはぎ亭水炊きの濃厚な鶏白湯スープによく合うように特注した水炊きの締めのラーメン玉をご用意しております!超低加水の打ち子を極力減らした水炊き専用の特注製麺
1/10

鍋の締め・博多極細麺
330円(税込)
かわはぎ亭水炊きの濃厚な鶏白湯スープによく合うように特注した水炊きの締めのラーメン玉をご用意しております!超低加水の打ち子を極力減らした水炊き専用の特注製麺

雑炊セット
330円(税込)
鍋の御出汁がよく出たスープは雑炊が旨い☆雑炊セットはスープも付きます
1/10

雑炊セット
330円(税込)
鍋の御出汁がよく出たスープは雑炊が旨い☆雑炊セットはスープも付きます

追加野菜盛り合わせ
550円(税込)
新鮮野菜をたくさんご用意しております。是非お替りしてください☆
1/10

追加野菜盛り合わせ
550円(税込)
新鮮野菜をたくさんご用意しております。是非お替りしてください☆
当店名物 自家製明太子料理

自家製明太子(鹹し地込み)
1,100円(税込)
からしで漬けた王道の明太子/無添加無着色の手作りです。当店に来たなら是非味わいたい一品
1/10

自家製明太子(鹹し地込み)
1,100円(税込)
からしで漬けた王道の明太子/無添加無着色の手作りです。当店に来たなら是非味わいたい一品

自家製明太子(西京味噌地込み)
1,100円(税込)
西京味噌で漬け込んだ当店料理長考案の創作明太子。濃厚な旨味と品の良い西京味噌の甘さが絶品です。カラスミのようなしっとり濃厚明太子
1/10

自家製明太子(西京味噌地込み)
1,100円(税込)
西京味噌で漬け込んだ当店料理長考案の創作明太子。濃厚な旨味と品の良い西京味噌の甘さが絶品です。カラスミのようなしっとり濃厚明太子

炙り明太子(各種)
1,100円(税込)
鹹し明太子炙り/西京味噌炙り明太子、どちらも炙ることでまた違った味わいを楽しめます。是非、無添加無着色の自家製明太子をご賞味ください☆
1/10

炙り明太子(各種)
1,100円(税込)
鹹し明太子炙り/西京味噌炙り明太子、どちらも炙ることでまた違った味わいを楽しめます。是非、無添加無着色の自家製明太子をご賞味ください☆

自家製明太子の東寺揚げ
1,100円(税込)
湯葉で巻いて天婦羅にした郷土料理「とうじあげ」を明太子で。パリッと揚がった湯葉と濃厚な明太子は白子の天婦羅にも似た深い味わい
1/10

自家製明太子の東寺揚げ
1,100円(税込)
湯葉で巻いて天婦羅にした郷土料理「とうじあげ」を明太子で。パリッと揚がった湯葉と濃厚な明太子は白子の天婦羅にも似た深い味わい
明太子アレンジ

せせりの南蛮 明太マヨネーズ
1,045円(税込)
自家製明太子を製造中に出るパラ子で作る、自家製明太マヨネーズソース☆自家製明太マヨを使ったチキン南蛮のアレンジ料理です。鶏は日向鶏せせり・もも・の二種ございます
1/10

せせりの南蛮 明太マヨネーズ
1,045円(税込)
自家製明太子を製造中に出るパラ子で作る、自家製明太マヨネーズソース☆自家製明太マヨを使ったチキン南蛮のアレンジ料理です。鶏は日向鶏せせり・もも・の二種ございます

手作りアジフライ
935円(税込)
自家製明太子を製造中に出るパラ子で作る、自家製明太マヨネーズソース☆手作り鰺フライにたっぷりとかけて御楽しみ下さい☆苦手な方はソース別添えで提供も可能です☆
1/10

手作りアジフライ
935円(税込)
自家製明太子を製造中に出るパラ子で作る、自家製明太マヨネーズソース☆手作り鰺フライにたっぷりとかけて御楽しみ下さい☆苦手な方はソース別添えで提供も可能です☆

自家製明太子と地魚つけ焼き
825円(税込)
明太子と西京味噌を合わせた明太味噌で旬の魚を漬けて焼いたオリジナル西京焼きです。脂の乗った玄海の魚はこれが旨い。
1/10

自家製明太子と地魚つけ焼き
825円(税込)
明太子と西京味噌を合わせた明太味噌で旬の魚を漬けて焼いたオリジナル西京焼きです。脂の乗った玄海の魚はこれが旨い。

糸島産牡蠣フライ 明太マヨネーズ
990円(税込)
自家製明太子を製造中に出るパラ子で作る自家製明太マヨ☆牡蠣は船越漁港より銘柄ケンちゃん牡蠣使用の絶品牡蠣フライ。濃厚で旨い
1/10

糸島産牡蠣フライ 明太マヨネーズ
990円(税込)
自家製明太子を製造中に出るパラ子で作る自家製明太マヨ☆牡蠣は船越漁港より銘柄ケンちゃん牡蠣使用の絶品牡蠣フライ。濃厚で旨い

トロさば竜田揚げ明太マヨネーズ
1,045円(税込)
自家製明太子を製造中に出るパラ子で作る、自家製明太マヨネーズソース☆手作りサバフライにたっぷりとかけて御楽しみ下さい☆苦手な方はソース別添えで提供も可能です☆
1/10

トロさば竜田揚げ明太マヨネーズ
1,045円(税込)
自家製明太子を製造中に出るパラ子で作る、自家製明太マヨネーズソース☆手作りサバフライにたっぷりとかけて御楽しみ下さい☆苦手な方はソース別添えで提供も可能です☆
強い肴
雲仙ハムpizza
1,100円(税込)
和食屋ですが、ピザあります。雲仙ハムとチーズピザが大変よく合い、サラミやソーセージより一番合います!
1/10
雲仙ハムpizza
1,100円(税込)
和食屋ですが、ピザあります。雲仙ハムとチーズピザが大変よく合い、サラミやソーセージより一番合います!

活アワビステーキ
3,300円(税込)
活アワビを酒蒸しにして柔らかく仕上げ、バター醤油で焼き上げた手間暇かけた鮑ステーキ。やわらかく濃厚な磯の味わいが絶品
1/10

活アワビステーキ
3,300円(税込)
活アワビを酒蒸しにして柔らかく仕上げ、バター醤油で焼き上げた手間暇かけた鮑ステーキ。やわらかく濃厚な磯の味わいが絶品

六角芋の空揚げ
550円(税込)
和食屋流のフライドポテト☆味が付いた里芋をからっと上げた癖になるおつまみです
1/10

六角芋の空揚げ
550円(税込)
和食屋流のフライドポテト☆味が付いた里芋をからっと上げた癖になるおつまみです

豚の角煮ふわふわ帽子
935円(税込)
1/10

豚の角煮ふわふわ帽子
935円(税込)

名物山賊空揚げ
1,045円(税込)
当店一押しの銘柄鶏『日向鶏』の、当店看板メニュー水炊きと同様の部位を使い大きくカットして空揚げにした絶品名物!ぶつ切りのももと手羽とミックスのワイルドな一皿です
1/10

名物山賊空揚げ
1,045円(税込)
当店一押しの銘柄鶏『日向鶏』の、当店看板メニュー水炊きと同様の部位を使い大きくカットして空揚げにした絶品名物!ぶつ切りのももと手羽とミックスのワイルドな一皿です
焼き物

地鶏のレア朴葉味噌焼き
990円(税込)
朝引き新鮮「日向鶏」のももを放馬味噌と一緒に御楽しみ下さい。火は通さず、味噌が温まったらお召し上がりください。体調がすぐれない方やお子様などはお控えください
1/10

地鶏のレア朴葉味噌焼き
990円(税込)
朝引き新鮮「日向鶏」のももを放馬味噌と一緒に御楽しみ下さい。火は通さず、味噌が温まったらお召し上がりください。体調がすぐれない方やお子様などはお控えください

牛バラ朴葉味噌焼き/和牛朴葉焼き
1200/3000
国産黒毛和牛ロースを贅沢に使用。朴葉の上で味噌と一緒に焼いて、レア焼きで御楽しみ下さい。体調がすぐれない方やお子様などはお控えください(予約で和牛朴葉焼きに変更可)
1/10

牛バラ朴葉味噌焼き/和牛朴葉焼き
1200/3000
国産黒毛和牛ロースを贅沢に使用。朴葉の上で味噌と一緒に焼いて、レア焼きで御楽しみ下さい。体調がすぐれない方やお子様などはお控えください(予約で和牛朴葉焼きに変更可)

牛さがりステーキ
2,035円(税込)
アメリカ産牛サガリの厚切りステーキ。ボリューム、味、価格、バランスが取れてコスパ高いおすすめの一皿
1/10

牛さがりステーキ
2,035円(税込)
アメリカ産牛サガリの厚切りステーキ。ボリューム、味、価格、バランスが取れてコスパ高いおすすめの一皿

季節の鰹のタタキ
1,155円(税込)
本ガツオ・スマ鰹・戻りガツオなど、季節の鰹をご用意しております。厚切りにしてその場で瞬間燻製にした自慢の逸品
1/10

季節の鰹のタタキ
1,155円(税込)
本ガツオ・スマ鰹・戻りガツオなど、季節の鰹をご用意しております。厚切りにしてその場で瞬間燻製にした自慢の逸品

知る人ぞ知る『雲仙ハム』
1,045円(税込)
雲仙ハムは生産が追いついておらず取扱している店舗は意外と少ないですが、当店は毎日ご準備しております!霜降りハムと称される長崎島原の雲仙ハムを是非博多で御楽しみ下さい☆シンプルに焼いてケチャップで食べるのがなんだかんだ一番おいしいです!
1/10

知る人ぞ知る『雲仙ハム』
1,045円(税込)
雲仙ハムは生産が追いついておらず取扱している店舗は意外と少ないですが、当店は毎日ご準備しております!霜降りハムと称される長崎島原の雲仙ハムを是非博多で御楽しみ下さい☆シンプルに焼いてケチャップで食べるのがなんだかんだ一番おいしいです!

地鶏のタタキ宮崎ザル焼き
1,375円(税込)
ざるに入れた地鶏を直火で豪快に焼き上げる宮崎式の「ザル焼き」を、福岡の銘柄鶏でどうぞ!柚子胡椒もうまい※レア焼きになります※新鮮な朝引き鶏です
1/10

地鶏のタタキ宮崎ザル焼き
1,375円(税込)
ざるに入れた地鶏を直火で豪快に焼き上げる宮崎式の「ザル焼き」を、福岡の銘柄鶏でどうぞ!柚子胡椒もうまい※レア焼きになります※新鮮な朝引き鶏です

せせりのザル焼き
1,375円(税込)
ざるに入れた地鶏を直火で豪快に焼き上げる宮崎式の「ザル焼き」を、新鮮朝引きせせりどうぞ!※レア焼きになります※新鮮な朝引き鶏です
1/10

せせりのザル焼き
1,375円(税込)
ざるに入れた地鶏を直火で豪快に焼き上げる宮崎式の「ザル焼き」を、新鮮朝引きせせりどうぞ!※レア焼きになります※新鮮な朝引き鶏です

たまご焼き
660円(税込)
気取らないおいしさ。毎日ひく和だしを合わせてふわふわに作る、店長黒木手巻きの美味しいたまご焼き☆
1/10

たまご焼き
660円(税込)
気取らないおいしさ。毎日ひく和だしを合わせてふわふわに作る、店長黒木手巻きの美味しいたまご焼き☆

自家製明太たまご焼き
1,210円(税込)
自家製明太子を巻いた贅沢なたまご焼き☆定番で外さない逸品
1/10

自家製明太たまご焼き
1,210円(税込)
自家製明太子を巻いた贅沢なたまご焼き☆定番で外さない逸品
逸品

白子たっぷりいかしゅうまい(5個)
1,155円(税込)
白子たっぷりの手作りいかしゅうまい!華皮は筑紫野の製粉業者から仕入れて、あんに白子たっぷり練り込んだ拘りの手の込んだ一品です。普通のいかしゅうまいと是非食べ比べてみて下さい☆濃厚さとふんわり感が違います!
1/10

白子たっぷりいかしゅうまい(5個)
1,155円(税込)
白子たっぷりの手作りいかしゅうまい!華皮は筑紫野の製粉業者から仕入れて、あんに白子たっぷり練り込んだ拘りの手の込んだ一品です。普通のいかしゅうまいと是非食べ比べてみて下さい☆濃厚さとふんわり感が違います!

白子たっぷりいかしゅうまい(3個)
748円(税込)
お試しやすく3個入りもございます。是非御楽しみ下さい。
1/10

白子たっぷりいかしゅうまい(3個)
748円(税込)
お試しやすく3個入りもございます。是非御楽しみ下さい。

山芋鉄板(出汁)
935円(税込)
定番のメニューですが、当店料理人が作れば朝一ひく黄金出汁と合わせた手擦りの山芋を、陶板焼き用の陶板で甚割焼き上げるのでとても膨らみふわふわに仕上がります!定番料理も当店で食べれば絶品料理☆
1/10

山芋鉄板(出汁)
935円(税込)
定番のメニューですが、当店料理人が作れば朝一ひく黄金出汁と合わせた手擦りの山芋を、陶板焼き用の陶板で甚割焼き上げるのでとても膨らみふわふわに仕上がります!定番料理も当店で食べれば絶品料理☆

山芋鉄板(チーズ)
935円(税込)
摺り芋、出汁、それにチーズをたくさん入れて作るオリジナルの山芋鉄板☆陶板で焼くからふんわり焼けます☆
1/10

山芋鉄板(チーズ)
935円(税込)
摺り芋、出汁、それにチーズをたくさん入れて作るオリジナルの山芋鉄板☆陶板で焼くからふんわり焼けます☆

沖縄風豚角煮
935円(税込)
ラフテーと同じバラ軟骨をとろとろになるまで煮込んだ豚角煮。泡盛も入れて煮るのが沖縄式☆コーレーグースも添えてお好みでお召し上がりください
1/10

沖縄風豚角煮
935円(税込)
ラフテーと同じバラ軟骨をとろとろになるまで煮込んだ豚角煮。泡盛も入れて煮るのが沖縄式☆コーレーグースも添えてお好みでお召し上がりください

鯛兜の酒蒸し
1,045円(税込)
1/10

鯛兜の酒蒸し
1,045円(税込)

糸島牡蠣の酒蒸し(1個)
429円(税込)
糸島より仕入れた新鮮活牡蠣を酒蒸しでどうぞ。ご注文は1個からOK☆焼き、蒸し、刺身など色々御楽しみください
1/10

糸島牡蠣の酒蒸し(1個)
429円(税込)
糸島より仕入れた新鮮活牡蠣を酒蒸しでどうぞ。ご注文は1個からOK☆焼き、蒸し、刺身など色々御楽しみください

糸島焼き牡蠣(1個)
429円(税込)
牡蠣小屋の本場、糸島市船越漁港より直接買い付けのケンちゃん牡蠣を、ここ博多で御楽しみください☆香ばしく焼いてバター醤油で旨い
1/10

糸島焼き牡蠣(1個)
429円(税込)
牡蠣小屋の本場、糸島市船越漁港より直接買い付けのケンちゃん牡蠣を、ここ博多で御楽しみください☆香ばしく焼いてバター醤油で旨い

平戸産 岩ガキ
1,100円(税込)
平戸市薄化漁港の取引漁師からグループ全店一括して直接買い付けをしているので、いつでも新鮮な牡蠣がお愉しみいただけます☆
1/10

平戸産 岩ガキ
1,100円(税込)
平戸市薄化漁港の取引漁師からグループ全店一括して直接買い付けをしているので、いつでも新鮮な牡蠣がお愉しみいただけます☆
お食事

煮じゃこ釜めし
1,210円(税込)
≪約2人前程度の量あります≫五目釜めしに煮じゃこ、山椒を合わせた人気の土鍋飯
1/10

煮じゃこ釜めし
1,210円(税込)
≪約2人前程度の量あります≫五目釜めしに煮じゃこ、山椒を合わせた人気の土鍋飯

地鶏釜めし
1,320円(税込)
≪約2人前程度の量あります≫銘柄日向鶏の柔らかいもも肉とあじわい深い親鶏のそぼろを合わせた当店名物の一品『地鶏釜めし』を御楽しみ下さい
1/10

地鶏釜めし
1,320円(税込)
≪約2人前程度の量あります≫銘柄日向鶏の柔らかいもも肉とあじわい深い親鶏のそぼろを合わせた当店名物の一品『地鶏釜めし』を御楽しみ下さい

鯛明太釜めし
2,200円(税込)
≪約2人前程度の量あります≫自家製明太味噌の付け焼きにした真鯛で作る熱々の絶品鯛釜めし
1/10

鯛明太釜めし
2,200円(税込)
≪約2人前程度の量あります≫自家製明太味噌の付け焼きにした真鯛で作る熱々の絶品鯛釜めし

サバ明太釜めし
1,650円(税込)
≪約2人前程度の量あります≫自家製明太味噌の付け焼きにした焼きサバで作る熱々の絶品鯛釜めし
1/10

サバ明太釜めし
1,650円(税込)
≪約2人前程度の量あります≫自家製明太味噌の付け焼きにした焼きサバで作る熱々の絶品鯛釜めし

自家製明太子茶漬け
847円(税込)
博多のお茶漬けはこれ!やっぱり明太子茶漬け。自家製無添加無着色の明太子なので、出汁を掛けても美味しいです※市販の添加物が入る明太子はお湯を掛けたらピンクに変色します
1/10

自家製明太子茶漬け
847円(税込)
博多のお茶漬けはこれ!やっぱり明太子茶漬け。自家製無添加無着色の明太子なので、出汁を掛けても美味しいです※市販の添加物が入る明太子はお湯を掛けたらピンクに変色します

自家製明太子茶漬け(西京味噌)
847円(税込)
カラスミのような濃厚な味わいとしっとりとした口当たりに作った自家製の西京味噌仕込みの明太子は、お茶漬けとも大変よく合います
1/10

自家製明太子茶漬け(西京味噌)
847円(税込)
カラスミのような濃厚な味わいとしっとりとした口当たりに作った自家製の西京味噌仕込みの明太子は、お茶漬けとも大変よく合います

★自家製明太子茶漬け(西京味噌あぶり)
847円(税込)
当店の明太子お茶漬けメニューで一番お勧めで、料理長一押しのお茶漬けメニューになります☆
1/10

★自家製明太子茶漬け(西京味噌あぶり)
847円(税込)
当店の明太子お茶漬けメニューで一番お勧めで、料理長一押しのお茶漬けメニューになります☆

自家製いかの塩辛茶漬け
550円(税込)
玄界灘のヤリイカのみで仕込む手作りの無添加烏賊の酒盗。天然藻塩で少し濃い目に仕込むので、お茶漬けにぴったりで旨い
1/10

自家製いかの塩辛茶漬け
550円(税込)
玄界灘のヤリイカのみで仕込む手作りの無添加烏賊の酒盗。天然藻塩で少し濃い目に仕込むので、お茶漬けにぴったりで旨い

しらす茶漬け
550円(税込)
一番小さいしらすに粒山椒と一緒に炊き合わせ、出汁を掛けてお茶漬けにしました。ピリリと山椒がアクセントの美味しいお茶漬けです
1/10

しらす茶漬け
550円(税込)
一番小さいしらすに粒山椒と一緒に炊き合わせ、出汁を掛けてお茶漬けにしました。ピリリと山椒がアクセントの美味しいお茶漬けです

桜えび掻き揚げ茶漬け
660円(税込)
天然桜えびをカラッと掻き揚げにして出汁を掛けた、シンプルだけど美味しい天茶漬け。迷ったらこれ☆
1/10

桜えび掻き揚げ茶漬け
660円(税込)
天然桜えびをカラッと掻き揚げにして出汁を掛けた、シンプルだけど美味しい天茶漬け。迷ったらこれ☆

ごまさば茶漬け
1,650円(税込)
活き鯖を使った贅沢な名物ゴマサバで、お茶漬けにしました!鮮度抜群のサバは驚くほど臭みがなくサバなのにコリコリするとお客様は驚かれています☆
1/10

ごまさば茶漬け
1,650円(税込)
活き鯖を使った贅沢な名物ゴマサバで、お茶漬けにしました!鮮度抜群のサバは驚くほど臭みがなくサバなのにコリコリするとお客様は驚かれています☆

ごま鯛茶漬け
1,760円(税込)
玄界灘の活鯛を鯛茶漬けで!最近福岡の名物になりつつありますが、当グループでは総本店開業時より提供してる人気のお茶漬けメニューです☆
1/10

ごま鯛茶漬け
1,760円(税込)
玄界灘の活鯛を鯛茶漬けで!最近福岡の名物になりつつありますが、当グループでは総本店開業時より提供してる人気のお茶漬けメニューです☆

とろろごぼうめし
550円(税込)
ごぼうたっぷりの炊き込みごはんに山芋をすりおろして掛けたシンプルだけどおいしい一品。山葵がアクセントで旨い
1/10

とろろごぼうめし
550円(税込)
ごぼうたっぷりの炊き込みごはんに山芋をすりおろして掛けたシンプルだけどおいしい一品。山葵がアクセントで旨い
活さばの極ごまさば丼
1,760円(税込)
活き鯖を使った贅沢な名物ゴマサバを銀しゃりにのせて小ぶりの丼にしました。鮮度抜群のサバは驚くほど臭みがなくサバなのにコリコリするとお客様は驚かれています☆
1/10
活さばの極ごまさば丼
1,760円(税込)
活き鯖を使った贅沢な名物ゴマサバを銀しゃりにのせて小ぶりの丼にしました。鮮度抜群のサバは驚くほど臭みがなくサバなのにコリコリするとお客様は驚かれています☆
本がつお鉄火丼
1,650円(税込)
うずわのタタキをご存じでしょうか?カツオを薬味とともに包丁で叩いたなめろう仕立ての漁師めし「うずわ」で鉄火丼に仕上げた逸品。これは旨い。
1/10
本がつお鉄火丼
1,650円(税込)
うずわのタタキをご存じでしょうか?カツオを薬味とともに包丁で叩いたなめろう仕立ての漁師めし「うずわ」で鉄火丼に仕上げた逸品。これは旨い。
甘未

わらび餅 (抹茶・黄な粉)
各300円
食後のデザートに食べやすい大きさのわらび餅をご用意しました。小さめのわらび餅は抹茶と黄な粉と二種類ございます。
1/10

わらび餅 (抹茶・黄な粉)
各300円
食後のデザートに食べやすい大きさのわらび餅をご用意しました。小さめのわらび餅は抹茶と黄な粉と二種類ございます。

さくら大福
330円(税込)
毎年仕込む桜の葉漬けと小さめの大福がよく合う大福お餅。桜の葉の塩味と香りがおいしいデザートです
1/10

さくら大福
330円(税込)
毎年仕込む桜の葉漬けと小さめの大福がよく合う大福お餅。桜の葉の塩味と香りがおいしいデザートです

